Azienda Agricola Biologica Orciaverde
di Simone Governi
Loc. Montenero d'Orcia
58033 Castel del Piano (GR)
P.IVA 01112970536


Tel. e fax +39.0564.954112
Simone Cell: 3471072895
Emanuela Cell: 3282060957
E-mail: info@orciaverde.it

English

Vino

vino montecucco rosso Montecucco Rosso
Caratteritiche organolettiche:
- Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
- Profumo: floreale, fruttato.
- Sapore: morbido, buon corpo.
- Abbinamenti: primi piatti strutturati, carni rosse, formaggi semi-stagionati.

Descrizione:
Il Montecucco Rosso è un blend di Sangiovese e vitigni internazionali quali Cabernet e Merlot.
Il colore rosso rubino intenso, la particolare morbidezza e i persistenti sentori fruttati sono le caratteristiche che lo contraddistinguono e lo rendono apprezzabile.
Infine è da sottolineare come, nella tipologia "rosso", l’ affinamento in barriques sia per scelta, di soli 2 mesi: questo per preservarne freschezza e gli spiccati sentori fruttati.

Montecucco Sangiovese DOC
Caratteristiche organolettiche:
- Colore: rosso rubino.
- Profumo: fruttato, speziato.
- Sapore: morbido, buon corpo.
- Abbinamenti: arrosti, scottiglie, formaggi stagionati.

Descrizione:
Il Montecucco Sangiovese è costituito da uve 100% sangiovese provenienti da terreni tufaceo-argillosi ricchi in scheletro, particolarmente vocati alla coltivazione di questo vitigno.
Per quanto concerne la vinificazione sottolineamo la lunga macerazione sulle vinacce, i numerosi rimontaggi soprattutto nella fase iniziale e il costante controllo delle temperature che non devono superare i 28°. L'affinamento per circa 10 mesi in barriques di rovere francese, infine, conferisce alla tipologia "sangiovese" il caratteristico sentore di legni dolci nei quali si è affinato e tannini polimerizzati. Il colore è un caratteristico rubino intenso.
Montecucco Sangiovese Riserva DOC
Caratteritiche organolettiche:
- Colore: rosso rubino intenso.
- Profumo: frutta matura, confettura, speziato, liquirizia, vaniglia.
- Sapore: armonico, ottimo corpo, sentore di legni dolci.
- Abbinamenti: selvaggina di penna, formaggi molto stagionati, meditazione.

Descrizione:
Il Montecucco Riserva è costituito da uve 100% sangiovese accuratamente scelte e selezionate. L'invecchiamento, non inferiore a 18 mesi, avviene in barriques di rovere francese a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima che il vino venga commercializzato. Il colore è un rosso rubino intenso mentre il profumo si rivela avvolgente, con lievi sentori di confettura, vaniglia, liquirizia. Ottima struttura, buona tannicità particolarmente interessante è l'equilibrio tra vino e i legni dolci nei quali si è affinato.

Vino Montecucco e olio extravergine di oliva di Orciaverde